почта для связи








автонастрой

курсы эротического массажа  военная форма 

В США заряженная вазовская «пятерка» продается по цене Mercedes

На нескольких американских сайтах появилось объявление о продаже раллийной LADA VFTS, построенной на базе «пятерки». Автомобиль предлагается покупателям по запредельной цене в 40 000 долларов.

Машина, выпущенная в 1987 году, была реконструирована в 2016-м. Это один из самых быстрых автомобилей, построенных в СССР. Вес раллийных «Жигулей» составляет 900 килограммов, в салоне установлены гоночные кресла и каркас безопасности, а под капотом — 160-сильный двухлитровый мотор. Подвеска, как и полагается, также модернизированная.

К слову сказать, если у американца есть в распоряжении 40 000 «зеленых», он спокойно может приобрести Mercedes E-class. Но продавец LADA VFTS считает, что его автомобиль уникален, поэтому и цена соответствующая. Таких «жигулей» было выпущено всего около 30 экземпляров. Кроме того, нынешний владелец утверждает, что автомобиль находится в идеальном состоянии.

Related posts:

4 комментария

  1. Главное что авто находится в идеальном состоянии! А у нас за такую цену никто не купит — это факт! Хотя очень интересно было бы узнать купили его все же за такую цену или нет))))

  2. Оказывается, что есть еще настоящие мужики в американских селениях. Пока соотечественники покупают продукцию американского автопрома, и гонят ее через океан в Россию, суровые парни из Индианы покупают ВАЗ 2106 далеко не первой свежести во Владимире и перевозят его к себе домой в Америку. Зачем, наверное, спросите вы? Я тоже не знаю. Говорят, что это Лада-фетиш.

    Жил-был в Америке паренек по имени Грэм Блэквуд. Выучил он в университете русский язык и как-то попал по делам в Россию. Полюбилась ему наша страна, и особенно наш автопром. Больше всего ему приглянулись автомобили, что у нас пренебрежительно именуются тазиками. И захотелось ему купить себе один такой. Через своего знакомого во Владимире он за 2 500 долларов приобрел ВАЗ 2106 1986 года выпуска. $1 100 ушла на запчасти и перевозку в Питер, откуда шестерка контейнером уплыла в порт Рэд-Хук в Нью-Йорке. За это наш герой выложил еще 2 160 долларов. Растоможка обошлась в дополнительные $750, из которых $400 стоил рентген контейнера. Понимаю таможенников, я бы тоже напрягся от факта ввоза Жигулей в Америку. Итого шестерка обошлась ему в 6 510 долларов.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru