почта для связи



автонастрой


Суперяхта Venus

Ого! Видали?! Прямо как в композиции Shocking Blue: A goddess on a mountain top Burning like a silver flame, Summit of beauty and love, And Venus was her name. Настоящая богиня, сошедшая с небес для наслаждения водами океана.

Воплощение скромности и величия, красоты и утонченности, легкости и маневренности – это знаменитая суперяхта Venus, спроектированная для отца компании Apple Стива Джобса.

Роскошный минимализм

Для воплощения замыслов мистера Джобса задействовали одного из наиболее известных в мире дизайнеров Филиппа Старка. На его долю выпало спроектировать дизайн яхты, которая, являясь предметом джентльменского набора миллиардера и имея длину 80 метров, отвечала бы минималистическому стилю, а также несла в себе основные черты, характерные для внешнего вида компании: стекло, свет и хром.

Строительство длилось семь лет, из них пять ушло на согласование мелких деталей. Стив снова и снова дотошно отсекал все ненужные элементы каждого объекта, сантиметр за сантиметром доводя до совершенства свою мечту. И симбиоз двух прекрасных дизайнеров-разработчиков принес свои плоды.

По словам Старка, «Venus» показывает элегантность интеллекта, а не пошлость денег, как в случае с другими суперяхтами. Надо отметить, что на строительство минималистичной красавицы ушло всего 100 млн. евро.
Тандем удобства и рационализма

Корпус футуристического судна сделан из алюминия и стали, благодаря чему яхта имеет относительно малый вес и является достаточно маневренной. В сети Интернет долго гуляло видео того, как «Венера» мастерски, покидая лагуну Simpson Bay в Карибском бассейне, проходит под разводным мостом шириной всего 17 метров (при ширине самой яхты — 12 м).

Благодаря слаженной работе экипажа судна и семи компьютерам iMac на капитанском мостике, суперяхта из будущего не получила даже царапины на борту и успешно вышла в открытые воды.
Суперяхта Стива Джобса просто напичкана всякой электроникой, но все объекты управления располагаются точно на своих местах, нет ничего лишнего, а приборы имеют свое функциональное предназначение. Одновременно с этим, все рассчитано, в первую очередь, из соображения удобства пользования человеком.

В дизайне «Венеры» прослеживается аналогия со всей группой Apple Store: кабину украшают огромные стеклянные панели вместо окон, а стены жилой зоны выполнены из специальных стеклянных блоков с длинной 12 и высотой 3 метра, которые обеспечивают полный обзор на 360 градусов. Материал, который может служить самостоятельной опорой в конструкции, был специально разработан под этот проект инженером магазинов Apple.

Если же принимающий порт слишком мал для «Венеры», на корме есть открывающийся люк, из которого выплывает быстроходная лодка. Безупречно ровная палуба яхты выполнена из тика, а на террасе есть джакузи.
Тайны «Венеры»

Презентация судна состоялась 28 октября 2012 года на нидерландской судоверфи Feadship в Алсмере. К сожалению, самому заказчику, Стиву Джобсу, не посчастливилось дожить до рождения своего нового детища – он умер в 2011 году, за год до спуска на воду суперяхты. Сейчас Venus принадлежит вдове основателя Apple Лорен Пауэлл-Джобс.

Известно простым смертным о «Венере» не больше, чем об одноименной соседке Земли. За все годы прогулок яхты в водах Мирового океана о ней так и не просочилась какая-либо информация. Где она пребывает сейчас – знают только ее владельцы и экипаж.
Говорят, не так давно таинственную красавицу видали на Азорских островах, в Черногории наряду с другими легендарными яхтами, а также она была замечена в Гибралтаре и на рейде Пальма-де-Майорки.

Related posts:

2 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru