почта для связи








автонастрой


Porsche Panamera Sport Turismo: тест-драйв самой красивой Panamera в истории

Porsche Panamera всегда был неоднозначной моделью с точки зрения дизайна, но во втором поколении этот нюанс был исправлен. Увеличенный багажный отсек не только сделал «Панамеру» одним из самых красивых автомобилей современности. Он еще и подсказал, о чем писали фантасты прошлого века.

Как-то в детстве мне в руки попала книга Гарри Гаррисона «Стальная крыса». Я начал ее читать и сам не заметил, как в один присест проглотил всю серию (кроме последней книги, которая вышла только в 2010 году). Виртуозный преступник Джеймс Боливар Ди Гриз ловко грабил банки, ускользал из рук служителей закона, помогал им ловить злодеев и спасал целые планеты.

Безграничная фантазия Гаррисона создала шикарно проработанный мир далекого будущего, писал он очень легко, а по-настоящему ребяческий энтузиазм сделал сюжеты его книг ураганными: главный герой с одной страницы на другую постоянно попадал в передряги. Детское воображение делало свое дело, и фантастическая вселенная будущего по версии Гаррисона возникала передо мной во всей красе. Но, как это часто бывает, перечитывая одну и ту же повесть, я каждый раз по-разному рисовал в своем воображении все эти космические корабли, истребители, оружие и наземную технику. Транспорт, на котором передвигался Ди Гриз по прозвищу Стальная Крыса, был без сомнения футуристичным, но каждый раз — разным.

Почему-то именно это я вспомнил, когда впервые увидел Porsche Panamera Sport Turismo: вот он, идеальный автомобиль Скользкого Джима из книг Гаррисона! Он футуристичен — как внешне, так и по уровню технологического оснащения новая Panamera будет как нельзя органичнее смотреться в мире Стальной Крысы, даже несмотря на то, что этот мир живет за десятки тысяч лет от нашей эпохи. И да простят меня в Porsche, но Sport Turismo сам похож на огромную стальную крысу в хорошем смысле этого сравнения, особенно в сером цвете. Низкий (немногим больше 1,4 метра), вытянутый, напряженный, он выглядит как художественный эксперимент какого-нибудь дизайнера, – из тех, что превращают BMW M5 в пикап для «Бахи», а Ferrari F40 – в автомобиль для зомби-апокалипсиса. И да, Sport Turismo – это именно та Panamera, которую стоило выпускать изначально.

Related posts:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru