почта для связи







автонастрой


Знакомьтесь : Hino 300

Hino 300 – семейство малотоннажных грузовиков компании Hino Motors Ltd., являющейся частью известного бренда Toyota. Для моделей серии свойственны все качества, необходимые коммерческому грузовому автомобилю. На шасси Хино 300 можно устанавливать различные надстройки, получая необходимую модификацию автомобиля с привлекательной внешностью по оптимальной цене.

Модель считается современным «родственником» Toyota Dyna, популярной у россиян. Грузовики Hino 300 адаптированы к использованию в сложных дорожных и климатических условиях.

Делая выбор в пользу Hino 300, потребитель получает:

  • мощный японский агрегат;
  • хорошее сочетание большой грузоподъемности и компактности;
  • современную систему безопасности;
  • шасси повышенной прочности.

История модели и назначение

Hino 300 является наиболее популярным продуктом марки на отечественном рынке. В Россию поставки модели начались сравнительно недавно, но это не помешало ей найти своего потребителя. Изначально продукты марки Хино предназначались исключительно для внутреннего рынка Японии, где они уже давно остаются лидерами продаж в сегменте грузовых автомобилей. Подержанные варианты Hino 300 стали привозить на Дальний Восток в начале 2000-х годов, потому здесь об автомобиле известно уже давно. Для европейской части страны это сравнительно новая модель, но ее высокое качество россияне уже успели оценить.

Хино 300 является экспортным вариантом праворульного грузовика Hino Dutro. На внутреннем японском рынке дебютное поколение автомобиля появилось в 1999 году. Прародителем модели является развозной грузовик Toyota Dyna, выпуск которого стартовал в далеком 1956 году. Именно на базе данного автомобиля и были построены Hino Dutro и Hino 300, изначально предназначавшиеся исключительно для рынков Америки, Азии и Австралии. В Европу модель поставляли лишь в Ирландию, Британию и Мальту.

Hino 300 в России и его популярность

Официально на российском рынке Хино 300 появился лишь в 2008 году. На данную серию приходится до 50% продаж бренда в нашей стране. Причем наибольшей популярностью пользуются более тяжелые версии (7500 кг). Подобный уклон говорит об интересе к автомобилю со стороны крупных перевозчиков. У небольших торговцев Hino 300, существенно превосходящий по цене «ГАЗель» или китайский аналог, большой популярностью не пользуется. Особенно распространены данные автомобили в Восточной части страны. Причем здесь много праворульных версий Хино 300.

У россиян автомобиль ценят за японскую сборку. На отечественный рынок машины попадают в виде шасси, собранных из качественных компонентов на заводе, расположенном в пригороде Токио. Установка надстроек выполняется на российских предприятиях (наиболее популярны изотермические и промтоварные фургоны). Россияне в итоге покупают автомобиль с отечественными VIN-номерами, а японские коды (JHH, JHD, JHC) используют для заказа деталей.

Примечательно, что сконструирован автомобиль как грузовик класса С, потому перевозить он может до 3300 кг. Однако российским импортерам удалось сертифицировать его как машину В класса. Это значит, что 2,5-кратное превышение заявленной грузоподъемности на работе Hino 300 никак не скажется.

В середине 2011 года японский бренд презентовал вторую генерацию Hino Dutro. В сентябре новое поколение Хино 300 добралось и до России. Главным отличием стало появление в линейке нового двигателя «Евро-4», прибавившего 14 л.с. мощности. Среди других преобразований следует отметить выросшую в длину кабину с большими дверными проемами, 2-ярусные фары, увеличенный наклон лобового стекла и новую 6-ступенчатую КП. Разные модификации Hino 300 вновь получили различные кабины: тяжелая версия – широкую, легкая – узкую.

Сфера использования автомобиля не ограничивается исключительно перевозками грузов. Хино 300 подойдет для транспортировки бригады из 7 человек. Различные надстройки существенно расширяют возможный функционал модели, позволяя выполнять всевозможные работы (перевозка грузов с особым температурным режимом, погрузка материалов и различных объектов, доставка продуктов питания или хрупких предметов). Hino 300 успешно используется государственными предприятиями («Мосводоканал», «Роснефть»), что говорит о высоком качестве модели.

Технические характеристики

Модельный ряд грузовиков Hino 300 включает автомобили с полной массой в 5500-7500 кг и грузоподъемностью шасси в 1300-5000 кг. Основа машины сделана из высокопрочной стали и разработана специально для российских условий. Всего доступно 6 вариаций длины рамы – 4700-7200 мм.

Hino 300 оснащается 3 типами кабины:

  • узкой однорядной;
  • широкой однорядной;
  • широкой двухрядной.

Модель имеет колесную формулу четыре на два. Максимально допустимая нагрузка на переднюю ось составляет 2000 кг, на заднюю – 3500 кг.

Габаритные характеристики автомобиля:

  • длина – 4700 мм;
  • высота – 2100 мм;
  • ширина – 1850 мм;
  • колесная база – 2500 мм;
  • высота шасси – 625 мм (спереди), 695 мм (сзади);
  • дорожный просвет – 160 мм;
  • задний свес – 1130 мм;
  • колея передних колес – 1400 мм;
  • колея задних колес – 1430 мм;
  • радиус разворота – 5200 мм.

Для Хино 300 используются шины размера 195/75R16C.

Средний расход топлива составляет 16,8 л/100 км (примерно такой же, как у российских «ГАЗелей»). Максимальная скорость равняется 110 км/час. На автомобиль предоставляется гарантия 2 года или 100000 км.

 

Related posts:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru